Ça y est, j’ai enfin mis le nez dans toutes mes photos à trier! Il y en avait tellement que ces derniers temps, j’ai volontairement omis d’y jeter un oeil par peur du trop grand désastre travail qui m’attendait!
Aujourd’hui, je vous emmène, en Espagne, à Madrid! Olé!
J’aime beaucoup Madrid! J’y étais allée quand j’étais plus jeune quand ma soeur y était jeune fille au pair et j’en avais gardé un souvenir impérissable.
La principale raison est que Madrid est une ville très animée de jour comme de nuit. Les espagnols vivent beaucoup la nuit et se promènent très tard dans les rues et ça, à tous les âges!
Donc après la visite de Madrid au travers de ses fontaines, un article que j’avais publié spécialement pour ma fille aînée, voir ICI...
…. je vous emmène au marché de San Miguel de Madrid ou mercado de San Miguel pour les espagnols!
Ce marché porte le nom de la place où il se situe : la place San Miguel.
Il se trouve non loin de la Plaza Mayor où nous avions logé pendant ce séjour de trois jours.
C’était donc très facile pour nous de faire un petit détour pour acheter une petite barquette de Paella!
J’aime beaucoup les marchés des pays que je visite car ils ne ressemblent en rien à nos marchés.
C’est aussi une manière de découvrir toutes les spécialités culinaires d’un pays.
Mais j’aime surtout visiter les marchés, en général, français ou autres, car les étals sont pour moi, de jolis sujets à photographier.
Et le marché San Miguel ne m’a pas déçue par la diversité des produits et la présentation des étals. Un vrai voyage au coeur de la gastronomie espagnole!
Sans plus de blabla, je vous laisse découvrir ce marché à fortes sensations gustatives!
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Le marché San Miguel :
Le marché de San Miguel d’après ce que j’ai pu lire sur le net date de 1916.
Ce que vous pouvez voir sur la photo du dessus et du dessous est du Fuet ou Fouet en Français.
C’est un saucisson catalan un peu plus fin, en largeur, que notre saucisson habituel.
Dans ce marché, il y avait naturellement de la paella!
Mais aussi de la paella noire qui doit sa couleur à l’encre du poulpe qui la compose.
Sur la photo ci-dessus, à droite, se trouve du turon qui est du nougat espagnol.
Des rosquillas ou beignets espagnols.
Des fruits secs
Gulas, c’est un genre de surimi d’anguilles (angulas)
Quesos ; fromages
Les petits doigts de sorcière, sur la photo du dessus sont des pousse-pieds (ou pouce-pieds), j’en avais déjà goûté à Lisbonne, voir ICI.
Même si leur aspect est assez déplaisant, c’est délicieux. Si vous voulez tenter, certains restaurants portugais, en France, en propose. Je vous assure que lorsqu’on a goûté, on en oublie complètement leur petite carapace pas très jolie!
J’espère que mes photos du marché de San Miguel vous ont plues.
6 commentaires
Super cette virée dans Madrid, ça me conforte dans mon idée de prochain voyage 🙂
Le choix de l’Espagne, c’est une demande de mon lutin, avec un peu de chance, il me demandera un article sur des fontaines ! 😀 (il en est parfaitement capable !)
Merci! Tu peux y aller les yeux fermés! Ton lutin a fait un très bon choix! Attention à l’article sur les fontaines, il te pend au nez tellement il y en a!! 🙂 🙂
Merci pour cette charmante balade!
De rien! Je suis ravie que cette balade a réussi à te charmer tout comme elle m’a charmée!
J’adore également ce marché ! Je trouve qu’il y a du monde mais on fois que l’on s’est fait une petite place, on y passe un excellent moment !
Oui, c’est un vrai paradis pour les yeux et les papilles!